微软向OpenAI投资10亿美元

2019-07-24

  

微软向OpenAI投资10亿美元

  美国当地时间7月22日,微软发布消息称,将向旧金山的人工智能研究公司OpenAI投资10亿美元,与其建立起多年的合作关系,助力其在Azre平台上研发人工智能(AI)技术。


  OpenAI是2015年由多位硅谷科技大牛联合创立的人工智能非营利组织,包括美国太空技术探索公司SpaceX创始人马斯克、Y Combinator总裁阿尔特曼、天使投资人彼得·泰尔等人。其最初的主要目标在于制造通用机器人和使用自然语言的聊天机器人。2018年12月,马斯克等人承诺向OpenAI注入10亿美元的研发资金。


  Windows Azre是微软于2008年10月27日发行的一款基于云计算的操作系统,是微软“软件和服务”技术的名称。Azre的主要目标是为开发者提供一个平台,帮助开发可运行在云服务器、数据中心、Web和PC上的应用程序,是一种灵活和支持互操作的平台。


  在本次合作中,微软将与OpenAI共同开发新的Azre AI超级计算技术,并借助Azre来培训和运行人工智能软件。OpenAI将把服务转移到微软Azre上运行,利用Azre平台创建新的AI技术,实现人工整体智能(AGI)的承诺。


  微软首席执行官萨蒂亚纳德拉对此发表看法:“人工智能是我们这个时代最具变革性的技术之一,有潜力帮助解决我们面临的许多全球最紧迫的挑战。通过将OpenAI的突破性技术与新的Azre AI超级计算技术结合起来,我们的目标是让人工智能民主化,同时始终将人工智能安全放在首位和中心位置,这样每个人都能从中受益。”


  文章转载自经济观察网


精品课程

学位课程

相关文章

no cache
Processed in 6.042772 Second.