后疫情时代,讲讲酒店管理的几个核心问题

2021-01-06

2020年是不平凡的一年,酒店旅游行业受到重创,酒店生存和发展都出现很多问题。李老师觉得,打铁还需自身硬,第一件事还是要先做好内部管理,打造一个优秀团再队,再考虑对外出击,企业发展的问题,今天我们就讲讲酒店管理的核心问题。

对于酒店管理而言,最难管理的就是“人”的问题,尤其是今天的酒店上有“老”,下有“小”,年龄差异,教育差异,性别差异,社会环境的变化,都在某种程度上给酒店的管理带来“不确定性”。完全靠以前的经验已经越来越“力不从心”。

酒店管理首先需要解决的核心问题是“人”,在“人”这个层面,首先要解决的是“工作意愿”问题,如果酒店可以相对较好的解决,管理就变得比较简单。

那么如何才能较好的解决“工作意愿”的问题呢?老师的认为可以从如下4个方面入手:

01、职业目标

这一点老师认为是非常重要的,尤其是对年轻人更加重要。

因为,我们从上学开始一直到大学毕业,突然间我们缺少了人生奋斗的目标。所以,大多数人没有在事业上取得耀眼的成就就很正常。

如果酒店把员工的职业目标和酒店的发展结合在一起,相对的就会让员工从心里面感觉,酒店在为员工考虑。同时,也让年轻的员工从心里明白,赚钱是未来的事情,今天核心的事情是增长自己的能力,提升自己内在的价值,只有这样未来才有赚更多钱的可能性。

今天多赚几百块根本解决不了生活品质提高的问题,只要我们把这个逻辑和道理讲清楚,结合酒店的实际情况,为员工提供一个学习的平台,就会从内心深处唤醒员工学习成长的原动力。

02、企业文化

只要是营造一个积极向上的企业氛围,用企业文化的力量推动酒店管理工作的持续开展。

比如,酒店文化核心价值观中有一条是“员工成长”,那么,酒店就要倡导员工学习,酒店组织不同的学习,可以做内训,可以派员工参加酒店专业的培训,也可以组织学习会等。

当酒店文化深入人心,得到员工认同之后,再结合职业目标,工作的动力就会与以前不同。

03、合理授权

在员工工作意愿方面有一点海底捞做的非常好,业绩比较好的酒店做的非常好,服务好的酒店这点也做的很好。

老师曾经和海底捞的员工聊过这个话题,他们告诉我,授权让他们感觉自己很重要和有价值,有一种“权力和被尊重”的影子在感染他们工作的状态。

所以,需要酒店根据自己的情况做适当的授权不仅仅会提升服务的反应速度,也会让员工心理“舒服”。

04、激励机制

最后一点是激励机制,包括酒店的薪酬和绩效,福利和晋升机会等。

以上三点是在方向上,目标上,心理方面较好的解决了员工工作动力,激励机制的合理性是最后从根本上解决员工工作意愿的“临门一脚”。

国际酒店管理与旅游高端研修班-硕士学位项目

★20年酒店管理高端总裁项目

★5000名酒店行业精英云集

★国际、国内业界大咖面授机宜

★学位提升,让能力和学历齐头并进

★实战沙盘模拟,虚实一体

★瑞士酒店行业参访,培养国际视野

★高端平台,打破行业壁垒

更多详情,咨询本站老师!


精品课程

学位课程

相关文章

no cache
Processed in 0.368483 Second.